Informations légales

    Notice d’information sur la protection des données personnelles des candidats à une embauche au sein du groupe Club Med

    La société Club Med (ci-après «Club Med» ou « nous »), ses filiales et ses sociétés partenaires propriétaires de villages Club Med managés attachent une grande importance à la protection de vos données personnelles et veillent attentivement au respect des dispositions législatives et règlementaires, tant européennes que françaises, relatives à la protection de la vie privée et au traitement des données personnelles ainsi qu’aux recommandations émanant de son autorité de contrôle (ci-après « la Législation en vigueur »).

    Club Med dispose notamment, pour ce faire, de politiques internes de protection des données personnelles et de sécurité des systèmes d’information s’adressant à tout salarié amené à traiter de telles données.

    Club Med s’engage à garantir l’intégrité et la fiabilité des données qui lui sont confiées notamment en prenant toutes les mesures physiques, organisationnelles et logistiques nécessaires afin d’empêcher toutes altérations ou destructions des dites données, notamment, en assurant un accès sécurisé aux seules personnes autorisées à les traiter.

    En tant que Responsable de traitement, Club Med (SAS immatriculée sous le n° 572 185 684 RCS Paris, et dont le siège social est situé au 11 rue de Cambrai 75019 Paris) vous informe à travers cette notice d’information, de l’utilisation qui est fait de vos données personnelles et des droits qui sont les vôtres.

    La présente notice d’information s’applique aux données personnelles issues des divers canaux que vous utilisez en lien avec le recrutement ou une candidature parmi lesquels :

    Cette notice d’information ne s’applique pas aux Sites Internet de tiers, y compris à ceux accessibles par l’intermédiaire d’un lien Internet.

     

    Qui sont les personnes physiques concernées par la présente notice d’information ?

    Cette notice d’information s’applique :

    Sauf mention contraire, les personnes mentionnées ci-dessous sont identifiées par « vous » dans la présente notice d’information.

    1. Quelles sont les données personnelles collectées par Club Med ?

    1.1 Les données personnelles que vous nous transmettez directement ou qui nous ont été transmises

    Vous nous transmettez des données personnelles directement notamment :

     

    Qui plus est, lorsque vous y avez consenti, des tiers peuvent nous communiquer des données personnelles vous concernant.

     

    En vue du traitement de votre candidature et/ou de la gestion du vivier de candidats, Club Med peut être amené à traiter différents types de données personnelles dont celles portant notamment sur :

    Vous devez vous assurer que les données personnelles vous concernant sont exactes. Dans le cas où une mise à jour de vos données personnelles est nécessaire et que vous ne pouvez pas le faire par vous-même, nous vous invitons à nous en informer (voir article 7.3).

    Par ailleurs, Club Med SAS s’engage à ne collecter que les données personnelles qui sont nécessaires à la finalité du traitement concerné.

    Vous pouvez choisir, sans conséquence pour le bon suivi de votre dossier, de ne pas nous communiquer certaines informations qui ne sont pas collectées à titre obligatoire (les informations obligatoires sont identifiées par un astérisque).

    1.2 Les types de données collectées automatiquement

    Lors de votre navigation sur les Sites de recrutement, le Club Med est susceptible de collecter, dans le strict respect de la Législation en vigueur et de vos droits, des données relatives :

     

    Nous utilisons principalement les cookies, pour vous reconnaître lorsque vous vous connectez à nouveau à nos Sites et services, et pour afficher un contenu susceptible de correspondre à vos centres d’intérêts.

    Dans ce cas, vous êtes informés, préalablement à la collecte de vos données, de ses finalités et de vos droits notamment via un bandeau d’information en bas de page.

    2. Pour quelles finalités vos données personnelles sont-elles utilisées et quelles en sont les bases légales ?

     

    Vos données personnelles sont utilisées pour la gestion de sujets spécifiques liés au recrutement ou à une candidature. Vos données personnelles sont toujours traitées sur l’une des bases légales suivantes : l’exécution du contrat (mesures précontractuelles), le consentement, l’obligation légale ou l’intérêt légitime.

    2.1 Les finalités pour lesquelles vos données sont collectées

    Finalités

    Détails

    Gestion des candidatures

    • Evaluer votre candidature dans l’éventualité d’une embauche.
    • Evaluer votre capacité candidat à un emploi et mesurer vos aptitudes professionnelles (test...).
    • Pré-sectionner votre candidature (tri, enregistrement, classement des CV et lettres de motivation).
    • Prendre contact et gérer les échanges avec vous dans le cadre de l’étude de votre candidature.
    • Gérer notre relation avec vous suite aux demandes d’informations que vous avez pu nous adresser via les moyens de contact proposés.
    • Vous permettre d’intégrer notre vivier de candidats afin de pouvoir être contacté par le Club Med dans le cadre d’offres d’emploi.

    Etudes liées au recrutement

    • Réaliser des études à partir de vos données personnelles, afin de mieux connaître nos candidats.
    • Mesurer l’audience du Site, par l’analyse du nombre de pages vues, du nombre de visiteurs sur le Site, leur activité sur le Site, etc. 

    Personnalisation du recrutement

    • Personnaliser nos réponses et plus globalement, les services que nous vous offrons, ainsi que les informations que nous pourrions vous adresser (Newsletter, enquêtes de satisfaction, offres pouvant vous intéresser, présence du Club Med à des évènements en lien avec le recrutement, lancement de campagne de recrutement…).

     

    Les informations qui pourront vous être transmises par voie électronique ne sont en aucun cas, des e-mails à caractère commercial, il s’agit uniquement de vous adresser des informations en relation avec l’emploi au sein de Club Med. Vous pouvez vous opposer à recevoir de tels messages en utilisant notre Centre de Préférences en bas de page.

    Sécurité

    • Assurer la sécurité des Sites.
    • Garantir la sécurité de nos locaux.

    Respect de nos obligations légales et réglementaires

    • Gestion des réponses aux demandes officielles d’autorités publiques ou judiciaires habilitées à cet effet.
    • Gestion des demandes d’exercice de vos droits.

    Gestion des cookies

    • Dépôt et lecture de cookies soumis à l’obtention de votre consentement.
    • Dépôt et lecture de cookies non soumis à l’obtention de votre consentement.

     

    2.2 Les bases légales sur lesquelles repose le traitement de vos données personnelles

     

    Finalité

    Bases légales

    Gestion des candidatures

    • L’intérêt légitime.
    • L’exécution de mesures contractuelles/ précontractuelles.
    • Le consentement.

    Etudes liées au recrutement

    • L’intérêt légitime.

    Personnalisation du recrutement

    • Le consentement.

    Sécurité

    • L’intérêt légitime.

    Respect de nos obligations légales et réglementaires

    • L’obligations légale.

    Gestion des cookies

    • Le consentement.

     

    3. Quels cookies sont utilisés par le Club Med ?

    3.1 Qu’est-ce qu’un cookie ?

    Lors de votre utilisation des Sites, le Club Med peut déposer sur votre terminal (ordinateur, tablette par ex.) grâce à votre logiciel de navigation, un fichier appelé « cookie ». Il permet, pendant sa durée d’enregistrement, d’identifier votre ordinateur lors de vos prochaines visites. Ainsi, à chaque fois que vous vous rendez sur les Sites, les Données de votre précédente visite peuvent être conservées

    3.2 Quels sont les cookies utilisés par le Club Med ?

    Le Club Med utilise, en particulier les cookies listés en annexe 2 des présentes.

    Les cookies fonctionnels que nous émettons nous permettent :

     

    Les cookies analytiques nous permettent d'améliorer nos services en établissant des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation (rubriques et contenus visités, parcours...).

    Avec votre consentement préalable, nous recevons et enregistrons automatiquement des informations à partir de votre ordinateur et du navigateur utilisé sur :

     

    Nous utilisons des outils reconnus tels que Google Analytics pour recueillir des statistiques sur le comportement des utilisateurs.

    3.3 Vos choix concernant les cookies

    Il est important de noter que tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de cookies.

    Si vous refusez l'enregistrement de ces derniers dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui peuvent être nécessaires pour naviguer dans certains espaces de nos Sites.

    Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits, par les moyens offerts par votre logiciel en le configurant de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés. Certains navigateurs vous permettent de définir des règles pour gérer ces cookies.

    Pour la gestion des cookies, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits :

    4. Pour quelle durée vos données personnelles sont-elles conservées ?

    De manière générale, vos données personnelles sont conservées et accessibles aux personnes autorisées uniquement pendant le temps nécessaire à l’accomplissement des opérations pour lesquelles elles ont été collectées (cf. article 2 de la notice d’information). A l’issue de ces délais, vos données personnelles sont détruites. Toutefois, par exception, certaines d’entre elles pourront être archivées conformément aux durées légales en vigueur.

    Dans le cas où vous y avez consenti, vous pourrez intégrer notre vivier de candidats. Vos données personnelles seront alors conservées pendant une période maximum de deux ans à compter du dernier contact émanant de votre part.

    En intégrant ce vivier, nos équipes de recrutement ayant des postes à pourvoir correspondant éventuellement à votre profil pourront ainsi consulter votre dossier et vous contacter à tout moment. Par ailleurs, vous pourrez postuler à nouveau sur nos Sites, soit sur le même type de poste si vos compétences ont évolué, soit sur d’autres offres plus adaptées à votre profil.

    Dans le cas où votre candidature retiendrait notre attention et qu’un poste vous serait proposé, vos données personnelles seront traitées conformément aux règles applicables à nos collaborateurs.

    Toutes les données collectées via les outils de mesure d’audience sont conservées pendant une durée de 13 mois maximum à compter de la dernière navigation de l’utilisateur.

    5. Quelles sont les catégories de destinataires de vos données personnelles ?

    Nous pourrons partager vos données personnelles avec :

    6. Vos données personnelles feront-elles l’objet d’un transfert en dehors de l’Union européenne ?

    Nous pouvons transférer vos données personnelles vers des pays qui se situent en dehors de l’Union européenne pour les seules finalités décrites dans la présente notice d’information.

    Pour chacun de ces transferts, nous veillons à ce que vos données personnelles bénéficient d’un niveau de protection équivalent à celui offert en Union européenne.

    Les transferts s’effectuent exclusivement à destination de pays qui sont reconnus par la Commission européenne comme assurant un niveau de protection des données adéquat.

    Dans l’hypothèse où les données sont transférées vers un pays qui n’offre pas un niveau de protection adéquat, Club Med et ses filiales, ses partenaires ou prestataires s’engagent à transférer vos données personnelles dans le strict respect de la Législation en vigueur et, le cas échéant, à encadrer le transfert par des garanties appropriées (telles que la signature des clauses contractuelles types de la Commission européenne) dont vous pouvez demander communication par courrier envoyé à l’adresse rappelée à l’article 7.3 ci-dessous.

    7. Vos droits sur vos Données personnelles

    7.1 Vos droits d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition.

    Vous disposez de plusieurs droits sur vos données personnelles parmi lesquels :

     

    Ces droits ne peuvent être exercés que dans la mesure où ils ne viendraient pas empêcher la bonne exécution du contrat qui vous lierait à Club Med SAS ou l’une de ses entités.   

    7.2 Définir des directives sur le sort de vos données personnelles

    Vous disposez du droit de définir des directives générales ou particulières relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles post-mortem.

    7.3 Contacts

    Pour exercer l’ensemble de vos droits, vous pouvez adresser votre demande par :

    À tout moment, si vous estimez que vos droits n’ont pas été respectés, vous disposez de la faculté de formuler une réclamation auprès du DPO du Club Med à : Club Med, DPO, 11 rue de Cambrai 75957 Paris Cedex 19, France, ou auprès de l’autorité de contrôle de l’Etat dans lequel se trouve votre résidence habituelle, votre lieu de travail, ou le lieu où la violation aurait été commise (ex : en France, la CNIL : www.cnil.fr).

    8. Révision de la notice d’information

    Club Med peut être amené à modifier cette notice d’information, notamment, si la Législation en vigueur évolue. Toute modification sera affichée sur cette page.

    Version mise à jour le 09/09/2022

    Annexe 1 : Liste des sites internet

    www.clubmedjobs.com/fr

    www.clubmedjobs.com/en-gb

    www.clubmedjobs.com/fr-be

    www.clubmedjobs.com/nl-be

    www.clubmedjobs.com/en-us

    www.clubmedjobs.com/fr-ca

    www.clubmedjobs.com/en-ca

    www.clubmedjobs.com/pt

    www.clubmedjobs.com/tr

    www.clubmedjobs.com/ru

    www.clubmedjobs.com/cee

    www.clubmedjobs.com/de

    www.clubmedjobs.com/es

    www.clubmedjobs.com/it

    www.clubmedjobs.com/nl

    www.clubmedjobs.com/fr-ch

    www.clubmedjobs.com/el-gr

    www.clubmedjobs.com/en-cn

    www.clubmedjobs.com/en-id

    www.clubmedjobs.com/en-il

    www.clubmedjobs.com/en-jp

    www.clubmedjobs.com/en-my

    www.clubmedjobs.com/en-sg

    www.clubmedjobs.com/en-kr

    www.clubmedjobs.com/en-th

    www.clubmedjobs.com/zh-cn

    www.clubmedjobs.com/ja-jp

    www.clubmedjobs.com/en-eg

    www.clubmedjobs.com/fr-ma

    www.clubmedjobs.com/fr-mu

    www.clubmedjobs.com/en-sc

    www.clubmedjobs.com/fr-sn

    www.clubmedjobs.com/fr-tn

    www.clubmedjobs.com/es-mx

    www.clubmedjobs.com/es-do

    www.clubmedjobs.com/es-ar

    www.clubmedjobs.com/pt-br

    www.clubmedjobs.com/es-pe

    www.clubmedjobs.com/en-au

     

    Annexe 2 : Liste des cookies utilisés par le Club Med

     

    Nom du Cookie

    Editeur

    Finalité

    Durée de conservation des cookies

    Implantation

    _ga

    Google Analytics

    Permet d’identifier les utilisateurs qui naviguent sur le site

    13 mois maximum

    Toutes les pages du site

    _gid

    Google Analytics

    Permet d’identifier les utilisateurs qui naviguent sur le site

    24h maximum

    Toutes les pages du site

    Linkedin

    LinkedIn

    Permet d’identifier les utilisateurs en provenance de Linkedin

    24h maximum

    Toutes les pages du site

    Facebook pixel

    Facebook

    Permet d’identifier les utilisateurs en provenance de Facebook

    90 jours

    Toutes les pages du site

    Google Ads

    Google

    Mesure l’efficacité des campagnes sponsorisées

    15 jours

    Toutes les pages du site

    Golden bees

    Golden bees

    Mesure l’efficacité des campagnes sponsorisées et ou de publication d’offre

    12 mois

    Toutes les pages du site

    Indeed

    Indeed

    Mesure l’efficacité des campagnes sponsorisées et ou de publication d’offre

    -

    Toutes les pages du site

    Appcast

    Appcast

    Mesure l’efficacité des campagnes sponsorisées et ou de publication d’offre

    -

    Toutes les pages du site

    Neuvoo

    Neuvoo

    Mesure l’efficacité des campagnes sponsorisées et ou de publication d’offre

    -

    Toutes les pages du site

    axeptio_cookies

    axeptio_authorized_vendors

    Club Med

    Identifie le choix de l'utilisateur sur le traitement des cookies

    11 mois

    Toutes les pages du site

    _gat_UA-159112210-1

    Google Analytics

    Sert à limiter le taux de demandes

    1 min. maximum

    Toutes les pages du site

    Browser ID

    Connexys

    Analytics

    2 mois

    Formulaires

    Favorites

    Club Med

    Garde les favoris

    pas d’expiration

    Toutes les pages du site

    Alerts

    Clud Med

    Garde les alertes

    Expire à la session

    Toutes les pages du site

     

    Fermer
    Centre de préférences

    Je choisis le type de communication que je souhaite recevoir de la part de Club Med Jobs.

    Voir les informations légales
    Thank you! Your submission has been received!
    Oops! Something went wrong while submitting the form.