Informations Légales

    Notice d’information sur la protection des données personnelles des candidats à une embauche au sein du groupe Club Med

    La société Club Med (ci-après « Club Med » ou « nous »), ses filiales et ses sociétés partenaires propriétaires de villages Club Med managés attachent une grande importance à la protection de vos Données personnelles et veillent attentivement au respect des dispositions législatives et règlementaires, tant européennes que françaises, relatives à la protection de la vie privée et au traitement des données personnelles ainsi qu’aux recommandations émanant de son autorité de contrôle (ci-après « la Législation en vigueur »).

    Club Med dispose notamment, pour ce faire, de politiques internes de protection des Données personnelles et de sécurité des systèmes d’information s’adressant à tout salarié amené à traiter de telles données.

    Club Med s’engage à garantir l’intégrité et la fiabilité des données qui lui sont confiées notamment en prenant toutes les mesures physiques, organisationnelles et logistiques nécessaires afin d’empêcher toutes altérations ou destructions des dites données, notamment, en assurant un accès sécurisé aux seules personnes autorisées à les traiter.

    La présente notice d’information a pour objet de décrire comment et quand Club Med (SAS immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 572 185 684, et dont le siège social est situé au 11 rue de Cambrai, 75019 Paris), en tant que responsable de traitement, collecte, utilise et communique des informations identifiant directement ou indirectement toute personne se portant candidate à un emploi sur un site Club Med (« Données personnelles »). Ce document a également pour objectif de vous informer sur vos droits en matière de protection de vos Données personnelles.

    La présente notice s’applique à l’ensemble des Sites Internet, des sous-domaines, des espaces clients et intranets ainsi qu’à l’ensemble des autres activités en ligne de recrutement de la société Club Med SAS (ci-après les « Sites »). Retrouvez la liste complète des sites concernés en Annexe 1.

    Par conséquent, cette notice ne s’applique pas aux Sites Internet de tiers, y compris à ceux accessibles par l’intermédiaire d’un lien Internet.

    1. Quelles sont les Données personnelles collectées par Club Med ?

    Deux types de Données à caractère personnel sont collectés sur nos Sites :

    1.1 Les Données que vous nous transmettez directement

    Vous nous transmettez des Données directement notamment :

    En vue du traitement de votre candidature, vous sont demandés un certain nombre de renseignements personnels qui feront l’objet d’un traitement, avec votre consentement.

    Ces Données personnelles concernent :

    Vous pouvez choisir, sans conséquence pour le bon suivi de votre dossier, de ne pas nous communiquer certaines informations qui ne sont pas collectées à titre obligatoire (les informations obligatoires sont identifiées par un astérisque).

    1.2 Les Données collectées automatiquement

    Lors de votre navigation sur les Sites de recrutement, le Club Med est susceptible de collecter, dans le strict respect de la Législation en vigueur et de vos droits, des Données relatives :

    Nous utilisons principalement les cookies, pour vous reconnaître lorsque vous vous connectez à nouveau à nos Sites et services, et pour afficher un contenu susceptible de correspondre à vos centres d’intérêts.

    Dans ce cas, vous êtes informés, préalablement à la collecte de vos Données, de ses finalités et de vos droits notamment via un bandeau d’information en bas de page.

    2. Pour quelles finalités sont utilisées les Données personnelles que nous collectons ?

    Vos Données personnelles seront utilisées exclusivement afin de gérer votre candidature et le vivier de candidats Club Med. A ce titre, vos Données permettront :

    3. Quels cookies sont utilisés par le Club Med ?

    3.1 Qu’est-ce qu’un cookie ?

    Lors de votre utilisation des Sites, le Club Med peut déposer sur votre terminal (ordinateur, tablette par ex.) grâce à votre logiciel de navigation, un fichier appelé « cookie ». Il permet, pendant sa durée d’enregistrement, d’identifier votre ordinateur lors de vos prochaines visites. Ainsi, à chaque fois que vous vous rendez sur les Sites, les Données de votre précédente visite peuvent être conservées.

    3.2 Quels sont les cookies utilisés par le Club Med ?

    Le Club Med utilise, en particulier les cookies listés en annexe 2 des présentes.

    Les cookies fonctionnels que nous émettons nous permettent :

    Les cookies analytiques nous permettent d'améliorer nos services en établissant des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation (rubriques et contenus visités, parcours...).

    Avec votre consentement préalable, nous recevons et enregistrons automatiquement des informations à partir de votre ordinateur et du navigateur utilisé sur :

    Nous utilisons des outils reconnus tels que Google Analytics pour recueillir des statistiques sur le comportement des utilisateurs.

    3.3 Vos choix concernant les cookies

    Il est important de noter que tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de cookies.

    Si vous refusez l'enregistrement de ces derniers dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui peuvent être nécessaires pour naviguer dans certains espaces de nos Sites.

    Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits, par les moyens offerts par votre logiciel en le configurant de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés. Certains navigateurs vous permettent de définir des règles pour gérer ces cookies.

    Pour la gestion des cookies, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits :

    4. Pour quelle durée vos Données personnelles sont-elles conservées ?

    De manière générale, vos Données personnelles seront conservées uniquement le temps nécessaire à l’accomplissement des opérations pour lesquelles elles ont été collectées (cf. article 2 de la notice).

    Dans le cas où votre candidature ne retiendrait pas notre attention, les Données seront conservées pendant une période de 2 ans maximum. Nos équipes de recrutement ayant des postes à pourvoir correspondant éventuellement à votre profil pourront ainsi consulter votre dossier et vous contacter à tout moment. Par ailleurs, vous pourrez postuler à nouveau sur nos Sites, soit sur le même type de poste si vos compétences ont évolué, soit sur d’autres offres plus adaptées à votre profil.

    Toutes les Données collectées via les outils de mesure d’audience sont conservées pendant une durée de 13 mois maximum à compter de la dernière navigation de l’utilisateur.

    5. Quelles sont les catégories de destinataires de vos Données personnelles ?

    Nous pourrons partager vos Données personnelles avec :

    6. Vos Données personnelles feront-elles l’objet d’un transfert en dehors de l’Union européenne ?

    Nous pouvons transférer vos Données vers des pays qui se situent en dehors de l’Union européenne pour les seules finalités décrites dans la présente notice.

    Pour chacun de ces transferts, nous veillons à ce que vos Données bénéficient d’un niveau de protection équivalent à celui offert en Union européenne.

    Les transferts s’effectuent exclusivement à destination de pays qui sont reconnus par la Commission européenne comme assurant un niveau de protection des données adéquat.

    Dans l’hypothèse où les données sont transférées vers un pays qui n’offre pas un niveau de protection adéquat, Club Med et ses filiales, ses partenaires ou prestataires s’engagent à transférer vos Données dans le strict respect de la Législation en vigueur et, le cas échéant, à encadrer le transfert par des garanties appropriées (mécanisme de certification ou signature des clauses contractuelles types de la Commission européenne) dont vous pouvez demander communication par courrier envoyé à l’adresse rappelée à l’article 7.3 ci-dessous.

    7. Vos droits sur vos Données personnelles

    7.1 Vos droits d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition

    Vous êtes en droit de nous demander d’accéder, de corriger, de mettre à jour, ou d’effacer les informations personnelles qui vous concernent.

    Vous disposez également d’un droit à la suppression de vos Données personnelles dans certains cas précis fixés par la loi, notamment : Données plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles avaient été collectées ou traitées, opposition de votre part au traitement.

    Enfin, vous disposez d’un droit d’opposition au traitement de vos Données personnelles. Ce droit est assorti d’un certain nombre de conditions légales, notamment celle pour le responsable de traitement de démontrer l’existence de motifs légitimes et impérieux de nature à prévaloir sur le droit d’opposition (par exemple : exécution du contrat de travail)

    7.2 Définir des directives sur le sort de vos Données personnelles

    Vous disposez du droit de définir des directives générales ou particulières relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos Données personnelles post-mortem.

    7.3 Contacts

    Pour exercer l’ensemble de ces droits, vous devez adresser un courrier postal à l'adresse suivante : Club Med, 8 Avenue Tony Garnier, 69007 Lyon9, France, en joignant à votre demande une copie de votre pièce d’identité ou par courrier électronique : CMJobs.Support@clubmed.com.

    À tout moment, si vous estimez que vos droits n’ont pas été respectés, vous disposez de la faculté de formuler une réclamation auprès du DPO du Club Med à : CLUB MED, DPO, 11 rue de Cambrai-75957-Paris Cedex 19, France, ou auprès de l’autorité de contrôle de l’Etat dans lequel se trouve votre résidence habituelle, votre lieu de travail, où le lieu où la violation aurait été commise (en France, la CNIL : www.cnil.fr).

    8. Révision de la notice d’information

    Club Med peut être amené à modifier cette notice d’information, notamment, si la Législation en vigueur évolue. Toute modification sera affichée sur cette page.

    Version mise à jour le 22 Février 2019
     

    Annexe 1: Domaines Club Med Jobs

    https://en.clubmedjobs.ca

    https://www.clubmedjobs.gr

    https://en.clubmedjobs.ca

    https://www.clubmedjobs.co.id

    https://fr.clubmedjobs.ca

    https://www.clubmedjobs.co.il

    https://en.clubmedjobs.cn

    https://www.clubmedjobs.it

    https://cn.clubmedjobs.cn

    https://en.clubmedjobs.jp

    https://www.clubmedjobs.co.kr

    https://jp.clubmedjobs.jp

    https://www.clubmedjobs.es

    https://www.clubmedjobs.my

    https://www.clubmedjobs-egypt.com

    https://www.clubmedjobs.ma

    https://www.clubmedjobs.fr

    https://www.clubmedjobs.mu

    https://www.clubmedjobs.mx

    https://www.clubmedjobs-tunisie.com

    https://www.clubmedjobs.nl

    https://www.clubmedjobs-turkiye.com

    https://www.clubmedjobs.com

    https://www.clubmedjobs.us

    https://www.clubmedjobs.pt

    https://www.clubmedjobs.ch

    https://www.clubmedjobs.ro

    https://www.clubmedjobs.de

    https://www.clubmedjobs.co.uk

    https://www.clubmedjobs.com.ar

    https://www.clubmedjobs.ru

    https://fr.clubmedjobs.be

    https://www.clubmedjobs.sn

    https://en.clubmedjobs.be

    https://www.clubmedjobs.sg

    https://www.clubmedjobs.com.au

    https://www.clubmedjobs-thailand.com

    https://mycareer.clubmedjobs.com


    Annexe 2 : Liste des cookies utilisés par le Club Med

     

    Nom du Cookie Editeur Finalité Durée de conservation des cookies Implantation
    __utma Google Analytics Permet d’identifier les utilisateurs qui naviguent sur le site 13 mois maximum Toutes les pages du site
    __utmb Google Analytics Identifier les pages chargées par les visiteurs durant une session 30 min. maximum Toutes les pages du site
    __utmc Google Analytics Fonctionne en complément du cookie __utmb pour identifier les nouvelles sessions 30 min. maximum Toutes les pages du site
    __utmt Google Analytics Sert à limiter le taux de demandes 10 min. maximum Toutes les pages du site
    __utmz Google Analytics Identifie la source de provenance des utilisateurs 6 mois maximum Toutes les pages du site
    _ga Google Analytics Permet d’identifier les utilisateurs qui naviguent sur le site 13 mois maximum Toutes les pages du site
    _gat Google Analytics Sert à limiter le taux de demandes 1 min. maximum Toutes les pages du site
    _gid Google Analytics Permet d’identifier les utilisateurs qui naviguent sur le site 24h maximum Toutes les pages du site
    _linkedga LinkedIn Se déclenche lorsqu'une action précise (envoi de formualire, achat, inscription...) 24h maximum Toutes les pages du site
    _linkedga_gid LinkedIn Permet d’identifier les utilisateurs qui effectuent une action précise (envoi de formulaire, achat, inscription...) 24h maximum Toutes les pages du site
    cmj_dismiss_cookie_info_bar Club Med Identifie le choix de l'utilisateur sur le traitement des cookies 30 min. maximum Toutes les pages du site
    has_js Club Med Initialise le traitement par lots. Les clients ayant activé JavaScript sont identifiés par le cookie 'has_js' défini dans drupal.js. Si aucune page utilisant JavaScript n’a été ouverte et consultée au cours de la session du navigateur de l’utilisateur existant, la version n’utilisant pas JavaScript est renvoyée. 30 min. maximum Toutes les pages du site
    _gat_UA-13302604-30 Google Analytics Sert à limiter le taux de demandes 1 min. maximum Toutes les pages du site
    _gat_UA-13302604-31 Google Analytics Sert à limiter le taux de demandes 1 min. maximum Toutes les pages du site
    _gat_UA-13302604-32 Google Analytics Sert à limiter le taux de demandes 1 min. maximum Toutes les pages du site
    _gat_UA-13302604-33 Google Analytics Sert à limiter le taux de demandes 1 min. maximum Toutes les pages du site
    _fbp Facebook Utilisé par Facebook pour fournir une série de produits publicitaires tels que les offres en temps réel d'annonceurs tiers. 24h maximum Toutes les pages du site
    Browser ID Connexys Analytics 2 mois Formulaires
    Fermer
    Centre de préférences

    Je choisis le type de communication que je souhaite recevoir de la part de Club Med Jobs.

    Voir les informations légales
    Thank you! Your submission has been received!
    Oops! Something went wrong while submitting the form.